设为首页 | 加入收藏
今天是 欢迎访问华北科技学院党委组织部网站!
首页 >> 组织工作
关于2020上半年组织发展工作的相关要求
发布日期:2020-05-07 信息来源:字号:[ ]

华北科技学院党委组织部

组织部2020第8

                                                                                     

 

                   关于2020上半年组织发展工作的相关要求

 

各二级党组织:

根据我校工作实际,现将本次组织发展工作的相关要求说明如下:

一、总体要求

1、各学院党委(党总支)要严格按照组织发展工作要求,认真履行发展党员及预备党员转正的相关程序,切实保证工作质量。

2、关于发展对象入党前与预备党员转正前的谈话工作

各学院党委(党总支)拟发展党员入党前和预备党员转正前的谈话工作,全部由各学院党委(党总支)负责,谈话人需为2名,必须是党委(党总支)委员或组织员,且其中至少有1名须为二级学院党委(党总支)书记或副书记。

拟发展党员是教工的谈话工作,由组织部负责。

3、各单位的发展党员、预备党员转正工作,需在525日前全部完成,请在规定日期前报送材料。

二、各学院党委(党总支)相关工作的说明

1、各单位需要报送的发展党员材料为:填报完整的《入党材料汇总表》(可在组织部网站下载,请用A3纸打印并加盖公章,表内顺序勿变),同时将电子版发送至zuzhibu@ncist.edu.cn

2、各单位需报送的预备党员转正材料为:毕业生的《入党志愿书》及《预备党员转正汇总表》、《预备党员延期、取消资格汇总表》。(可在组织部网站下载),同时将汇总表的电子稿发送至zuzhibu@ncist.edu.cn

3、各学院党委需要同时报送一份《关于××学院党委组织发展工作的审查情况说明》(可在组织部网站下载)。

三、其他相关说明

1、因疫情原因,学生暂未返校,召开党员支部大会或发展对象入党前与预备党员转正前的谈话时,可采用线上方式进行。思想汇报、自传、转正申请等需手写的材料,叮嘱学生在家中完成,返校时带回。

2、教职工的《入党志愿书》、《预备党员考察表》正常发放,学生的《入党志愿书》、《预备党员考察表》先网上填写电子版(可在组织部网站-常用表格一栏下载),等返校后统一发放并将相关内容补齐。

3、本次组织发展工作,要保证毕业生纸质版材料齐全,非毕业生的材料,如因未返校暂时无法填写,可先填写电子版,等学生返校后统一补齐纸质版。

4、学生发展对象纸质版函调材料必须统一寄回,审查合格后方可开支部大会。

                                 党委组织部

                                202057

 

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2016 华北科技学院 党委组织部(统战部), All Rights Reserved.
联系电话(TEl):010-61594843 电子邮件(Email):zuzhibu@ncist.edu.cn